QtScrcpy可以通过USB(或通过TCP/IP)连接Android设备,并进行显示和控制。不需要root权限。单个应用程序最多支持16个安卓设备同时连接。
先用数据线连接电脑与手机,无需安装手机驱动,连接模式为仅充电即可(限安卓手机)。最重要的是还是要打开手机的“USB调试”功能。
运行QtScrcpy,然后点击“刷新设备列表”按钮,稍等片刻后点击“启动服务”按钮,就可以在电脑中显示手机屏幕内容,并能通过鼠标操控。

手机投屏电脑软件(超低延迟) 免费专区 第1张

图8 QtScrcpy

手机投屏电脑软件(超低延迟) 免费专区 第2张

图9 显示效果
在手机屏幕显示窗口旁边还有几个功能按钮,比如音量键、菜单键还有息屏键等。QtScrcpy安装安卓APP方法也是拖拽apk文件到视频窗口释放即可安装。

手机投屏电脑软件(超低延迟) 免费专区 第3张

图10 控制按钮
QtScrcpy还带有录屏功能,用户可以选择多种视频尺寸与录制格式。
QtScrcpy怎样无线控制手机?
QtScrcpy也支持同一局域网的无线操控功能,首先还是需要手机通过数据线连接到电脑,并开启USB调试功能。
运行QtScrcpy,然后按照如下顺序点击按钮:
一、点击“刷新设备列表”按钮,稍等片刻后,在设备序列号中会出现设备序列号。
二、点击“获取设备IP”按钮。
三、点击“启动adbd”按钮。
四、点击“无线连接”按钮
五、点击“刷新设备列表”按钮,并在设备序列号选择框中选择带ip地址的设备。
六、启动服务。
可拔掉手机数据线无线遥控了。由于不用使用命令行操作,QtScrcpy的操作显得简单了一些。

手机投屏电脑软件(超低延迟) 免费专区 第4张

图11 无线连接操作步骤
附上作者提供的的界面按钮介绍:
启动配置:启动服务前的功能参数设置。
分别可以设置本地录制视频的比特率、分辨率、录制格式、录像保存路径等。
仅后台录制:启动服务不现实界面,只是录制Android设备屏幕。
窗口置顶:Android设备视频窗口置顶显示。
自动息屏:启动服务以后,自动关闭Android设备屏幕节省电量。
使用reverse:服务启动模式,出现服务启动失败报错more than one device可以去掉这个勾选尝试连接。
刷新设备列表:刷新当前连接的设备。
启动服务:连接到Android设备。
停止服务:断开与Android设备的连接。
停止所有服务:断开所有已连接的Android设备。
获取设备ip:获取到Android设备的ip地址,更新到“无线”区域中,方便进行无线连接。
启动adbd:启动Android设备的adbd服务,无线连接之前,必须要启动。
无线连接:使用无线方式连接Android设备。
无线断开:断开无线方式连接的Android设备。
adb命令行:方便执行自定义adb命令(目前不支持阻塞命令,例如shell)。
总结
Scrcpy与QtScrcpy的无线连接功能是无声无息的,在手机中不会有任何的提示,无需手机root,也无需在手机中安装任何APP,所以隐秘性极高,这就导致了用户隐私问题,可以默默地看着你的手机屏幕,也可以悄悄的操作一下你的手机。好在它们启动操控及查看手机功能时,需要开启手机的USB调试功能且首次连接时需要使用数据线,也就是说,要实现操控,需要拿到并能使用你的手机才行。所以为了你们的隐私,不要轻易将手机借给他人,不用手机时请关闭USB调试功能。

仅限登录用户阅读此隐藏内容

请先登录

您的用户组:游客

参与评论