sniffer portable功能
网络安全的保障与维护
1. 对异常的网络攻击的实时发现与告警;
2. 对高速网络的捕获与侦听;
3. 全面分析与解码网络传输的内容;
面向网络上应用情况的监测
1. 任意网段应用流量、流向;
2. 任意服务器应用流量、流向;
3. 任意工作站应用流量、流向;
4. 典型应用程序响应时间;
5. 不同网络协议所占带宽比例;
6. 不同应用流量、流向的分布情况及拓扑结构;
面向网络链路运行情况的监测
1. 各种网络链路的运行情况;
2. 各种网络链路的流量及阻塞情况;
3. 网上各种协议的使用情况;
4. 网络协议自动发现;
5. 网络故障监测;
强大的协议解码能力,用于对网络流量的深入解析
1. 对各种现有网络协议进行解码;
2. 对各种应用层协议进行解码;
3. Sniffer协议开发包(PDK)可以让用户简单方便地增加用户自定义的协议;
Sniffer实时专家分析系统
高度复杂的网络协议分析工具能够监视并捕获所有网络上的信息数据包,并同时建立一个特有网络环境下的目标知识库。智能的专家技术扫描这些信息以检测网络异常现象,并自动对每种异常现象进行归类。所有异常现象被归为两类:一类是symptom(故障征兆提示,非关键事件例如单一文件的再传送),另一类是diagnosis(已发现故障的诊断,重复出现的事件或要求立刻采取行动的致命错误)。经过问题分离、分析且归类后,Sniffer将实时地,自动发出一份警告、对问题进行解释并提出相应的建议解决方案。
Sniffer与其他网络协议分析仪最大的差别在于它的人工智能专家系统(Expert System)。简单地说,Sniffer能自动实时监视网络,捕捉数据,识别网络配置,自动发现网络故障并进行告警,它能指出:
网络故障发生的位置,以及出现在OSI第几层。
网络故障的性质,产生故障的可能的原因以及为解决故障建议采取的行动。
Sniffer 还提供了专家配制功能,用户可以自已设定专家系统判断故障发生的触发条件。
有了专家系统,您无需知道那些数据包构成网络问题,也不必熟悉网络协议,更不用去了解这些数据包的内容,便能轻松解决问题。
网络管理、故障报警及恢复
运用强大的专家分析系统帮助维护人员在最短时间内排除网络故障;
根据用户习惯,Sniffer可提供实时数据或图表方式显示统计结果,统计内容包括:
网络统计:如当前和平均网络利用率、总的和当前的帧数及字节数、总站数和激活的站数、协议类型、当前和总的平均帧长等。
协议统计:如协议的网络利用率、协议的数、协议的字节数以及每种协议中各种不同类型的帧的统计等。
差错统计:如错误的CRC校验数、发生的碰撞数、错误帧数等。
站统计:如接收和发送的帧数、开始时间、停止时间、消耗时间、站状态等。最多可统计1024个站。
帧长统计:如某一帧长的帧所占百分比,某一帧长的帧数等。
当某些指标超过规定的阈值时,Sniffer可以自动显示或采用有声形式的告警。
Sniffer可根据网络管理者的要求,自动将统计结果生成多种统计报告格式,并可存盘或打印输出。
Sniffer_Protable_视频教程 优质资源 第1张

仅限以下用户组阅读此隐藏内容
月费会员年费会员永久会员

请先登录并加入会员

您的用户组:游客

参与评论